Préambule

Dans le cadre de votre contrat de maintenance, vous pouvez demander de l'aide, du support.

Les demandes de support sont gérées par un système de ticket.

Il y a deux façons de créer un ticket de support.

1. En envoyant un courriel
  2. Depuis le portail Web du Centre de Support

Recommandations

Utilisez un titre pertinent.

Dans la description, donnez le maximum de détail à propos de
  • l'environnement (architecture, matériel, périphériques ...)
  • le produit concerné (Ex : RCS 3D, RCS 2D DM, ...) et sa version complète (Ex : 10.0.23)
  • la séquence de commande
  • le résultat attendu
  • le résultat obtenu

Ajouter des pièces jointes
  • fichier natif RCS (.CDBX)
  • capture écran
  • video de la séquence

Pièce jointes

Vous pouvez ajouter des pièce jointes pour un total maximum de 15 Mo.

Les formats recommandés:

• .PNG pour les images et les captures écrans
  • .MP4 pour les vidéos
  • .PDF pour les documents
  • .ZIP pour les archives / dossiers compressés

Si vous devez envoyer des fichiers plus lourds, vous pouvez utiliser un outil tiers.

Avec WeTransfer, envoyez le fichier en utilisant un lien, puis insérez ce lien dans une réponse liée au ticket.

Créer un ticket en envoyant un courriel

Envoyez un courriel à l'adresse dédiée : support@romans-cad.com

Créer un ticket depuis le portail Web du Centre de Support

Depuis un navigateur, ouvrer le site http://support.romans-cad.com et identifiez-vous

Ensuite,

Cliquez sur l'onglet 'Tickets'
Cliquez sur 'Nouveau ticket d'assistance'

Remplissez le formulaire, et validez